

г. Тюмень, ул. Пермякова, д. 45
Тел. 8 909 192 34 34
WhatsApp/Viber: 8 909 192 34 34
Mail. rostok-deti@mail.ru
Tyumen
Психолог
На страже психологического благополучия и гармоничного развития
Возраст детей

Периодичность
занятий
Продолжительность
занятия

Формат
Стоимость
Занятие для детей
от 2-х до 11-ти лет
1 и более раз в неделю, в зависимости от необходимости и возможностей ребенка
до 40 минут - диагностика
30 минут - занятие
Занятия проводятся
индивидуально
Диагностика - 1000 р.
Занятие- 700 р.
Абонемент на 4 занятия - 2400 р.
Абонемент на 8 занятий - 4800 р.
Детский психолог - специалист, помогающий родителям и детям разрешить проблемы, возникающие на пути взросления и развития. Иногда родители не понимают причины не укладывающегося в общепринятые рамки или просто резко изменившегося поведения ребенка, иногда причины понятны, но как быть, если проблемы кажутся неразрешимыми, не исчезают со временем? В этом случае требуется квалифицированная помощь. Детский психолог поможет, если возникли сложности с эмоциональной сферой ребенка, его поведением, учебой, отношениями со сверстниками или родителями.
Причинами обращения к детскому психологу чаще всего являются:
-
психологическая готовность к школе
-
неуверенность в себе,
-
медлительность,
-
низкая самооценка,
-
повышенная обидчивость,
-
ревность,
-
упрямство,
-
агрессивность,
-
застенчивость,
-
тревожность,
-
страхи,
-
капризы,
-
истерики,
-
детский эгоизм,
-
чрезмерная активность ребенка – гиперактивность,
-
патологические привычки - кусание или грызение ногтей, сосание предметов, и т.д.,
-
аутизм,
-
ЗПР- задержка психического развития - отставание в развитии,
-
ребенок долго не может привыкнуть к детскому саду, к школе,
плохие отношения с родителями, с воспитателями, педагогами в школе,
сложности в учебе - не хочет учиться, не усваивает материал, неразвитость орфографической зоркости, невнимательность, испытывает трудности при решении математических задач, испытывает трудности в пересказывании текста, неусидчив, плохая работа в классе при отличной работе дома, и т.д.;
-
Конфликты с одноклассниками,к
-
отсутствие друзей,
-
Кроме того, следует обратиться к психологу, если ребенок оказался в сложной для него жизненной ситуации: смерть близких,острые или постоянные конфликты в семье, развод родителей, переезд, смена школы или детского сада и.т.д
Детский психолог может помочь в развитии познавательной и эмоционально-волевой сферы ребенка. А иногда нужно просто оценить уровень и особенности развития ребенка. В первую очередь такая необходимость возникает перед школой, когда нужно понять, готов ли ребенок к школе или стоит ещё год подождать? Тогда детский психолог проведет диагностику психологической готовности к школе.
Консультация диагностика психолога включает в себя следующие этапы:
1.Первичная беседа с одним из родителей выявление причины обращения.
2.Полная диагностика высших психических функций (память, внимание, мышление и др.) Диагностика эмоционально-личностной сферы.
3.Вторичная беседа с одним из родителей после диагностики.
4.Рекомендации родителям при несложных ситуациях.
5.Рекомендации и разработка программы коррекционно-развивающих занятий по результатам диагностики.
Чем детский психолог может быть полезен родителям?
Именно родители обычно являются инициаторами обращения к психологу, и во многих ситуациях его работа ориентирована на изменение поведения родителей. Ведь в большинстве случаев в поведении ребенка, как в зеркале, отражаются отношения и проблемы, существующие в его семье. И, сколько бы ни работал психолог с ребенком, его работа даст временный результат, ненадолго снимет напряжение, если от психолога ребенок каждый раз возвращается в семью, которая не меняется. Ведь семья — самое важное, что есть в жизни этого ребенка. Детский психолог может помочь заинтересованному родителю наладить отношения с ребенком, лучше разобраться в его проблемах, выработать оптимальную стратегию и тактику взаимодействия с ним, повысить свою родительскую компетентность и самооценку, сделать отношения в семье более доверительными и теплыми, научиться управлять своими чувствами, найти свой стиль взаимодействия с ребенком, который определяется особенностями ребенка и родителя.